A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: headers

Filename: Session/Session.php

Line Number: 815

Backtrace:

File: /home/u5266512/public_html/kelasdata.co.id/application/models/User_model.php
Line: 721
Function: userdata

File: /home/u5266512/public_html/kelasdata.co.id/application/controllers/Home.php
Line: 19
Function: check_session_data

File: /home/u5266512/public_html/kelasdata.co.id/index.php
Line: 315
Function: require_once

Beranda | Kelasdata.co.id

Mahir statistika dalam waktu singkat

Pelajari topik apa saja, kapan saja. jelajahi ribuan kursus dengan harga terendah yang pernah ada!

37 Kursus Online

Jelajahi beragam Kursus dengan Topik Pilihan

Instruktur Berpengalaman

Temukan kursus yang tepat untuk Anda

Akses Selamanya

Atur Jadwal Pembelajaran anda

Latest blogs

Apa itu SPSS?

Dibuat oleh - Super Administrator

Apa itu SPSS?

SPSS (Statistical Package for Social Sciences) adalah perangkat lunak komputer yang digunakan untuk menganalisis data statistik. SPSS memiliki fitur yang sangat fleksibel dan dapat digunakan untuk analisis statistik pada berbagai macam data dan penelitian, termasuk pengujian hipotesis, regresi, dan analisis multivariat.Sejarah SPSS dimulai pada tahun 1968, ketika Norman Nie dan C. Hadlai Hull menciptakan program analisis data statistik untuk digunakan dalam penelitian psikologi dan sosial. Program tersebut pada awalnya disebut "Statistical Package for the Social Sciences", yang kemudian disingkat menjadi SPSS. SPSS kemudian diakuisisi oleh IBM pada tahun 2009 dan saat ini dikenal sebagai IBM SPSS Statistics.IBM SPSS Statistics menyediakan berbagai jenis analisis statistik yang dapat digunakan oleh pengguna, baik yang memiliki latar belakang statistik maupun yang tidak. SPSS dapat melakukan analisis deskriptif, inferensial, dan multivariat dengan mudah. Selain itu, SPSS juga memiliki fitur visualisasi data yang dapat membantu pengguna memahami dan menginterpretasi hasil analisis.Berikut adalah beberapa fitur dan kegunaan dari IBM SPSS Statistics:Analisis DeskriptifIBM SPSS Statistics dapat digunakan untuk melakukan analisis deskriptif pada data, seperti menemukan nilai rata-rata, median, dan modus, serta melihat distribusi data. Hasil analisis deskriptif dapat membantu pengguna memahami karakteristik data dan dapat digunakan sebagai dasar untuk analisis inferensial yang lebih kompleks.Analisis InferensialIBM SPSS Statistics dapat digunakan untuk melakukan analisis inferensial, yaitu pengujian hipotesis dan estimasi parameter populasi. Contoh dari analisis inferensial yang dapat dilakukan dengan SPSS adalah uji t, uji ANOVA, regresi linier, regresi logistik, dan analisis multivariat.Analisis MultivariatIBM SPSS Statistics dapat digunakan untuk melakukan analisis multivariat, yaitu analisis statistik yang melibatkan lebih dari satu variabel. Contoh dari analisis multivariat yang dapat dilakukan dengan SPSS adalah analisis faktor, analisis diskriminan, dan analisis klaster.Visualisasi DataIBM SPSS Statistics memiliki fitur visualisasi data yang dapat membantu pengguna memahami dan menginterpretasi hasil analisis. SPSS dapat menghasilkan berbagai jenis grafik, seperti grafik batang, grafik garis, grafik kotak, dan scatterplot.Integrasi dengan aplikasi lainIBM SPSS Statistics dapat diintegrasikan dengan aplikasi lain, seperti Microsoft Excel, untuk mempermudah impor dan ekspor data. Selain itu, SPSS juga dapat digunakan dengan bahasa pemrograman seperti Python dan R, sehingga pengguna dapat melakukan analisis data yang lebih kompleks.Dalam penggunaannya, SPSS tidak hanya digunakan dalam bidang psikologi dan sosial, namun juga banyak digunakan dalam bidang bisnis, pemasaran, kesehatan, dan pendidikan. Sebagai contoh, dalam bidang bisnis, SPSS dapat digunakan untuk menganalisis data penjualan dan konsumen untuk membantu pengambilan keputusan

More details

Published - Fri, 17 Feb 2023

One Piece dan Harta Karun Karakter

Dibuat oleh - Super Administrator

One Piece dan Harta Karun Karakter

Apa yang terfikirkan dalam benak sobat ketika mendengar One Piece ?Chapter terbaru ? Atau berbagi konspirasi yang sampai saat ini belum bisa ditebak ? tapi masih selalu menarik untuk didiskusikan.Tenang sobat! Kami akan membahas One Piece dari sisi lain. Entah apakah kalian menyebut kami kurang kerjaan atau tidak hehe, tapi tiba-tiba kepo aja pengen tahu beberapa hal dari One Piece dalam bentuk angka. Kita fokus pada jumlah karakter saja terlebih dahulu. Kalian tahu sendirikan sang mangaka Oda Sensei tiap tahunnya selalu menghadirkan karakter baru. Disamping itu, karakter baru ini hadir bukan hanya sebagai pelengkap saja tetapi menjadi elemen penting yang melengkapi satu sama lain di dalam plot cerita manga ini. Tahukah kalian ? Sampai saat kami menulis artikel ini, jumlah karakter yang telah diperkenalkan di dunia One Piece sebanyak 1363. Gila nggak tuh !Karkater dengan jumlah 1363 dihidupkan oleh Oda Sensei dengan masing-masing peran yang menurut kami cukup proporsional. Kisahnya dari tahun 1997 dengan memperkenalkan 49 karakter. Tahun 2008 dan 2009 penambahan karakternya cukup banyak mengingat pada tahun ini cerita sudah sampai di pulau Sabaody sampai ke peristiwa meletusnya perang Marienford. Supernova, Admiral, kru Yonkou Shirohige, dan banyak karakter lainnya diperkenalkan pada tahun-tahun tersebut. Kemudian penambahan karakter signfikan terjadi lagi ketika memasuki chapter-chapter yang berkaitan dengan dua monster mengerikan di dunia baru. Yah, siapa lagi kalau bukan Yonkou Big Mom dan Yonkou Kaido. tahun 2016 merupakan tahun dimana Luffy dan nakamanya mulai berurusan serius dengan Yonku Big Mom. Puncaknya di tahun 2018 ada banyak sekali karakter yang diperkanalkan di arc Wano kuni. Banyaknya karakter tersebut bukan hanya dari pihak Yonkou Kaido saja tetapi juga dari pihak samurai yang akan beraliansi dengan kelompok topi jerami untuk menumbangkan Kaido. Hmm.. ternyata One Piece juga menarik jika dibahas secara angka ya.Dari sini kami sadar bahwa One Piece adalah harta karun yang akan dimiliki Lufy dan nakamanya sedangkan Karakter One Piece adalah harta karun yang telah dimiliki oleh Oda Sensei dalam bentuk hak cipta. Kami tahu bahwa pendapatan Oda saat ini lagi mengalir deras dari One Piece dalam bentuk manga, anime, movie, dan lain-lain. Tapi ketika One Piece tamat apakah pendapatan Oda Sensei juga tamat ? Prediksi kami sih tidak, Why? Jawabannya ada di karakternya. Ada beberapa potensi pendapatan dari karakter One Piece meskipun Oda Sensei memutuskan pensiunAction FigureAction figure merupakan mainan dalam bentuk karakter yang sangat rinci. Saat ini ada banyak action figure One Piece yang telah beredar. Tetapi kalian pasti tahu sendiri bahwa pengikut One Piece sangat fanatik. Meskipun One Piece sudah tamat, mereka akan tetap mencari dan menunggu action figur One Pice terbaru. Kalian tahu Dragon Ball ? sampai saat ini action figure nya masih banyak beredar di pasaran. Hal yang serupa bisa berlaku pada action figur One Piece. Coba anda bayangkan! 1 karakter saja, bisa dibuat banyak action figure dengan berbagai jenis gaya bertarung. Apalagi saat ini sudah 1363 karakter. Wah….  Kerja Sama dengan Suatu Brand Kami pernah melihat One Piece bekerjasama dengan brand jam tangan G-Shock. Meskipun Oda Sensei pensiun, tidak menutup kemungkinan brand brand lain tetap akan tertarik untuk bekerjasama dengan pihak One Piece. Mengingat bahwa fans pada manga ini sangat banyak dan sudah tersebar di seluruh dunia. Karakter yang sangat beragam inilah yang memungkinkan suatu brand bisa menyesuaikan dengan ciri khas brandnya.Masih banyak sih yang bisa dibahas dari One Piece terutama berkaitan dengan angka. Ini baru karakternya loh, belum jumlah chapter, jumlah halaman, jumlah arch, pendapatan manga, dan lain lain. Semoga kita bisa membahasnya di lain waktu. See you nakama swan    

More details

Published - Mon, 12 Sep 2022

Upgrade Skillmu Sekarang

Memulai

Menjadi Instruktur

Gabung Sekarang